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食・人・場所をつなぎ、
食の可能性を広げたい。
PROFILEプロフィール・略歴

灰原 抄織Saori HAIBARA
広告代理店勤務の傍ら、フランス菓子教室で製菓を学んだことをきっかけに、食の道へ。
イタリアのトスカーナやヴェネツィア、タイ、マレーシア、香港、韓国などのアジア各国で料理を学ぶ。ワインやテーブルコーディネートを習得し、2007年に料理教室をスタート。
コンセプトに合わせたケータリングパーティーのプロデュースをはじめ、フード&テーブルコーディネート、最近では、レシピの考案や商品開発、カフェの開業相談など、食・人・場所をつなぐ活動は多岐にわたる。
フードコーディネーター、食育アドバイザー、岡山県よろず支援拠点サブコーディネーター(2017年)、中小企業庁委託事業・ミラサポ専門家。きき酒師とのユニット「日本酒時間」としても、各種イベントを企画。